Как инвестировать в индексные фонды: делайте это правильно


Индексные фонды стали одним из самых популярных инвестиционных инструментов в США. Согласно отчету Morningstar за 2019 год, половина всех инвестиций в акции США приходится на пассивные фонды, такие как индексные фонды. Низкая стоимость и соответствующие рынку характеристики делают их привлекательным способом инвестирования как для новичков, так и для экспертов. Вот посмотрите, с чего начать, если вы хотите знать, как инвестировать в индексные фонды.

Если вы посмотрите на историю индексных фондов по сравнению с активно управляемыми фондами, индексные фонды, как правило, выигрывают около 80% времени. Также важно помнить, что текущая ситуация временная. Исторически сложилось так, что вы, вероятно, получите лучшую годовую прибыль, если инвестируете в фондовый рынок, а затем, если вы просто позволите своим деньгам оставаться на банковском счете, благодаря сложным процентам. Просто не забывайте инвестировать в долгосрочные проекты и вкладывайте только те деньги, которые вам не понадобятся в течение как минимум пяти лет или дольше.

Как инвестировать в индексные фонды

Индексные фонды — это корзины акций, которые следуют определенному рыночному индексу. Например, популярные индексные фонды предоставляют вам доступ к тем же акциям, что и S&P 500, Dow Jones Industrial Average, Russell 2000 и другие индексы. Каждый индекс отслеживает эффективность конкретной группы инвестиций, обычно акций, с соответствующей темой или темой.

Как получить свой первый индексный фонд?

  1. Выберите брокерскую компанию. и откройте счет.
  2. Выберите свой первый индексный фонд.
  3. Введите сделку

Шаг № 1: Выберите брокерскую компанию и откройте счет

Чтобы для покупки индексного фонда необходим брокерский счет. После того, как ваш счет будет пополнен, вы можете покупать и продавать индексные фонды, такие как биржевые фонды (ETF) или паевые инвестиционные фонды. Оба дают вам доступ к одним и тем же базовым акциям и другим активам. Однако то, как вы их покупаете и продаете, работает немного по-другому.

Осенью 2019 года большинство крупных дисконтных брокерских компаний снизили комиссию за торговлю ETF. Однако некоторые берут до 50 долларов за сделку для паевых инвестиционных фондов. Вот краткий обзор того, с чего вы, возможно, захотите начать.

Fidelity, Schwab и Vanguard, возможно, являются лучшими брокерскими компаниями для индексных фондов взаимных фондов. У каждой из этих брокерских компаний есть собственная группа паевых инвестиционных фондов, которыми вы можете торговать без комиссии. Они также могут предложить более широкий список партнерских фондов, которые вы можете купить без комиссии и без комиссии. Делайте все возможное, чтобы избежать больших комиссий за покупку и продажу средств.

Для ETF у вас есть более широкий выбор вариантов без комиссии за торговлю. Помимо Fidelity и Schwab, обратите внимание на Ally Invest , Public и E * TRADE. Все предлагают сделки с акциями и ETF без комиссии:

Кроме того, вы можете ознакомиться с нашим лучшим списком брокеров, чтобы получить обновленное представление о том, где хранить свои наличные и индексные средства.

Можно ли покупать индексные фонды с помощью робо-советника?

Робо-советник — это онлайн-платформа для инвестирования, использующая алгоритмы и математические правила для создания инвестиционных портфелей и управления ими.

Когда робот-советник создает портфель. , он учитывает цели инвестора, устойчивость к риску и временной горизонт. Затем робот-советник определяет идеальное распределение активов для ваших нужд… и следит за тем, чтобы он поддерживал этот идеальный баланс.

Большинство советников по робототехнике используют индексные фонды для достижения своих целей. Однако робо-советники могут быть не лучшим способом для покупки индексных фондов.

  • Во-первых, вы не сможете много сказать, в каких индексных фондах робот советник по закупкам. Платформы робо-инвестирования созданы для того, чтобы действительно «установить и забыть». Хотя робот-советник может позволить вам выбирать, в какие сектора вы хотите инвестировать свои деньги, у вас не будет такого большого контроля над своими средствами, как если бы вы использовали биржевого брокера.
  • Кроме того, большинство робо-советников взимают плату ежегодные сборы. Поскольку многие брокеры устранили комиссионные за сделки, вы сэкономите деньги, используя брокера, а не робота-советника.

Шаг № 2: Выберите свой первый индексный фонд

Если вы готовы начать работу, вам нужно выбрать свой первый индекс. Хотя у вас может возникнуть соблазн купить один из действительно крупных и популярных фондов S&P 500, о которых рассказывают в новостях, рекомендуется провести собственное исследование и выбрать наиболее подходящий для вас фонд и индекс.

Однако S&P 500 является популярной отправной точкой не зря. Эта группа из 500 крупнейших акций США обеспечивала историческую среднюю доходность около 10% в год в течение длительного периода времени. Хотя, безусловно, существует нестабильность, и прошлые результаты не являются гарантией будущего, это считается одним из более безопасных и дешевых способов инвестирования.

Фонды S&P из таких компаний, как Vanguard, Schwab, iShares и Fidelity. взимать с вас менее 0,10% годовых. Благодаря жесткой конкуренции, некоторые из них опустились ниже 0,05%. Но плохие могут взимать более 2%, поэтому проверьте соотношение расходов перед покупкой.

Но это только отправная точка. Есть очень много индексов на выбор для будущих инвестиций. Некоторые из них относятся к широкому рынку, например S&P 500. Другие фокусируются на конкретных отраслях, размерах компаний, товарах, странах, регионах, классах активов и других критериях.

Для получения дополнительных исследований ознакомьтесь со скринингерами ETF и взаимных фондов, которые позволяют быстро сортировать гигантские списки средств, используя критерии, включая коэффициенты расходов и другие факторы.

Шаг № 3: Введите сделку

ETF похожи на торговлю акциями. Вы можете покупать акции любого ETF в часы работы рынка, часто без комиссии за транзакцию, и немедленно выполнять свой заказ. Паевые инвестиционные фонды позволяют покупать целые суммы в долларах и выполнять все сделки в конце рыночного дня.

У каждого есть свои плюсы и минусы.

  • Для большинства людям, начинающим, с ETF проще.
  • Паевые инвестиционные фонды отлично подходят для долгосрочного инвестирования.
  • И ETF, и паевые инвестиционные фонды имеют ежегодную комиссию, называемую соотношением расходов.
  • Иногда комиссии ETF ниже, а иногда комиссии взаимных фондов. Так что перед покупкой взгляните на несколько вариантов для каждого индекса.

Медленная и стабильная победа в инвестиционной гонке

Если ваш портфель интересен, он может быть слишком рискованно. Индексные фонды имеют свои собственные риски и не должны составлять 100% всех портфелей. Но они популярны по очень веским причинам. Добавление регулярной постоянной суммы к вашим инвестициям называется усреднением долларовой стоимости. Это надежная стратегия для создания индексного портфеля с нуля с течением времени, даже во время рыночного спада.

И если вы можете достичь рыночной доходности при минимальных затратах с мгновенной диверсификацией портфеля, зачем вам это делать? инвестировать по-другому?

Индексные фонды — это лишь один из способов диверсификации ваших инвестиций, который является одним из самых надежных способов выдержать волатильность фондового рынка. Для большинства индексные фонды должны быть основной частью вашей инвестиционной стратегии.