YVaults LINK — хорошие новости для Ethereum, DeFi и Chainlink


Достаточно сказать, что эти стратегии оказались большим хитом среди нескольких пользователей Ethereum, и с тех пор Yearn развивалась и набирала популярность с поразительной скоростью. Одним из первых значительных изменений проекта на лету стало внедрение YFI, собственного токена управления Yearn.

Благодаря YFI молодое сообщество Yearn смогло сотрудничать с мастером платформы, Андре Cronje, чтобы продвигать и оптимизировать проект в новых направлениях.

Сообщество приняло свое первое предложение по управлению YFI в конце прошлого месяца. Перенесемся через две недели и 32 предложения, и заинтересованные стороны Yearn только что передали «YIP-33: Добавить ССЫЛКУ в yVaults». Это сотрудничество объединяет два самых захватывающих проекта DeFi, Yearn и Chainlink, в мутуалистической манере. Это захватывающее сочетание, и вот почему.

Yearn СВЯЗЫВАЕТ нас

Yearn только что представил новую систему «делегированного хранилища». Проще говоря, и используя пример первого поддерживаемого токена системы, LINK, процесс доходности хранилища работает следующим образом:

  • Предоставление ликвидности в форме LINK
  • Используйте эту LINK ликвидность в качестве обеспечения путем внесения депозита в протокол Aave
  • Занимайте стейблкоины, например USDC
  • Внесите указанный USDC (и т. Д.) В yVault для получения прибыли в APY
  • Прибыль USDC, проданная за LINK, LINK соответственно растет в хранилище

И что самое приятное? Все вышеперечисленные шаги автоматизированы Yearn, что делает процесс намного проще и быстрее, чем вручную. В этом сила компоновки децентрализованных приложений Ethereum.

Таким образом, одна из причин, по которой новое решение LINK yVault так интересно, заключается в том, что оно показывает 1) то, что молодой год уже может сделать здесь и сейчас, и 2) многообещающие решения, которые Yearn будет предлагать в будущем. Кажется, сейчас хорошее время для выращивания урожая.

Кроме того, для Chainlink LINK yVault — еще одно подтверждающее достижение, поскольку избиратели YFI выбрали LINK первым, а не другие токены. LINK — это самый популярный, востребованный и ликвидный токен ERC20 в современном мире, а возможности выращивания урожая в системе yVault от Yearn делают LINK намного более полезным и желанным.

И наоборот, Объятия LINK могут принести в Yearn приток новой ликвидности. Это беспроигрышная ситуация, если криптоэкономика когда-либо ее видела.

Когда СВЯЗАТЬСЯ в MakerDAO?

Протокол кредитования и стейблкоина MakerDAO — крупнейшее приложение DeFi, которое в настоящее время имеет активы на 1,3 миллиарда долларов. находится под управлением DeFi Pulse, в то время как Yearn занимает 9-е место по величине с заблокированной общей стоимостью 165 миллионов долларов.

Но хотя Yearn молод, быстро итеративно использует LINK на раннем этапе, MakerDAO старше и устойчивее и еще не проголосовал в LINK в качестве поддерживаемого типа залога Maker.

Конечно, весной были обсуждения именно этого. Стейблкоин Maker Dai торговался выше привязки в 1 доллар в течение значительной части 2020 года, что может все больше подрывать доверие к токену. В апреле ParaFi Capital предложила добавить LINK в качестве типа обеспечения MakerDAO, предполагая, что это может привести к значительному выпуску Dai и усилению давления со стороны продавцов, чтобы подтолкнуть токен к 1 доллару.

На сегодняшний день ничего не произошло. на этом фронте, поскольку держатели MKR MakerDAO до сих пор не проголосовали за LINK. Но это не значит, что этого тоже не произойдет.