Когда открывается фондовый рынок?


Фондовый рынок — это захватывающее место. Также называется фондовой биржей , здесь покупаются и продаются акции. Но он не открыт 24 часа в сутки. Если вы хотите купить или продать акции и другие инвестиции, важно знать часы работы и расширенные часы торговли, а также часы работы зарубежных рынков, если у вас есть международные инвестиции. Вот часы работы фондовой биржи в США и за ее пределами.

США Часы работы фондовой биржи

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Национальная ассоциация автоматических котировок дилеров по ценным бумагам (NASDAQ) — две крупнейшие фондовые биржи в стране, привлекающие внимание мировых инвесторов. Оба рынка расположены в Нью-Йорке и работают по стандартному графику с 9:30 утра. до 16:00 по восточному времени.

Рынки закрыты в государственные праздники и закрываются рано в пятницу после Дня благодарения и в канун Рождества.

Расширенные торговые часы позволяют вам совершать сделки до и после закрытия. Премаркеты начинаются в 7:00 утра. (ET) для NYSE и 4:00 A.M. (ET) для Nasdaq. Торговля во внеурочное время закрывается в 20:00. (ET) для обоих рынков.

Для каждого рынка и брокера существуют правила, которые могут ограничивать ваши торговые возможности в предмаркетные и послепродажные часы. Но большинство клиентов могут покупать и продавать акции и биржевые фонды (ETF) во время этих торговых периодов, если есть другая сторона, желающая принять другую сторону сделки.

Часы работы Лондонской фондовой биржи

Соединенное Королевство, возможно, вышло из Европейского Союза, но Лондонская фондовая биржа (LSE) по-прежнему остается крупным финансовым центром и центром европейской торговли. LSE открыта с 8:00 утра. до 16:30 по европейскому / лондонскому времени. Британцы закрывают свои рынки на восемь выходных в год, а также закрывают свои рынки раньше на два дня в году.

Некоторые крупные европейские компании, в том числе Royal Dutch Shell, Unilever и HSBC, котируются на Лондонской фондовой бирже.

Часы торговли Euronext

Euronext принадлежит той же компании, что и NYSE. Это главный центр фондовых рынков материковой Европы с биржами в Амстердаме, Брюсселе, Дублине, Лиссабоне, Лондоне, Осло и Париже. Европейская часть NYSE – Euronext работает с 9:00 утра. до 17:40 по центральноевропейскому времени. Он закрывается на пять ежегодных праздников и закрывается на два дня раньше.

Среди крупнейших компаний на бирже Euronext есть такие узнаваемые имена, как Volkswagen, Heineken и Michelin.

Часы работы Токийской фондовой биржи

Торги в Японии на Токийской фондовой бирже (JPX) открываются с 9:00. до 11:30 утра. и с 12:30 вечера. до 15:00 по японскому стандартному времени. Вы правильно прочитали, рынок закрывается на час каждый день на обед. Рынки в Японии закрыты на 19 ежегодных праздников, что примерно вдвое больше, чем в Северной Америке и Европе.

Вы можете узнать некоторые из крупнейших компаний на JPX. К ним относятся Toyota, Sony и Nintendo.

Часы работы Шанхайской фондовой биржи

Шанхайская фондовая биржа Китая (SSE) и меньшая Шэньчжэньская фондовая биржа (SZSE) работают с 9:30 утра. до 11:30 утра. и с 13:00. до 15:00 по китайскому стандартному времени. Помимо закрытия часа на обед, эти биржи закрываются во второй половине дня немного раньше, чем зарубежные. А SZSE фактически закрывается за три минуты до 3:00. SSE закрывается на 18 ежегодных праздников. Самый продолжительный период закрытия — Национальный день в октябре, когда рынок закрывается на пять дней. SZSE закрывается на 16 ежегодных праздников.

Крупнейшие компании, торгующиеся на SSE, включают PetroChina, ArcSoft, ICBC и других банковских и технологических гигантов. Шанхай, являющийся центром одной из крупнейших экономик мира, часто находится в поле зрения международных трейдеров.

Часы работы Гонконгской фондовой биржи

Гонконгская фондовая биржа (HKEX) работает с 9:30 утра. до 12:00. и 13:00. до 16:00 по стандартному времени Гонконга. На азиатских рынках часто случаются перерывы на обед! HKEX закрывается на 13 ежегодных праздников, в основном в связи с праздниками в материковом Китае, а также закрывается на три дня каждый год.

Некоторые иностранные компании имеют двойной листинг на KHEX, например, HSBC. , Основные акции, котирующиеся на KHEX, включают Tencent, China Mobile и многие банки, энергетические и ресурсные компании.

Торговые часы фондовой биржи Торонто

Крупнейшая канадская фондовая биржа — Фондовая биржа Торонто (TSX). Он расположен в том же часовом поясе, что и NYSE и Nasdaq. Он поддерживает те же стандартные часы торговли, что и американские биржи, с 9:30 утра. до 16:00. (ET) каждый будний день. В Канаде другой календарь праздников, чем в Соединенных Штатах, поэтому графики торгов не совпадают точно. TSX закрывается на 10 национальных праздников в Канаде. И TSX закрывается рано в канун Рождества.

TSX перечисляет больше компаний, чем любой другой фондовый рынок в мире. Компании, перечисленные на TSX, включают Shopify, Aberdeen, Canadian Pacific Railway и десятки (возможно, сотни) ресурсных компаний.

Не упускайте возможность торговли из-за торговых часов

Если вы заинтересованы в активном управлении своим портфелем, убедитесь, что ваша брокерская компания разрешает торговлю до и после закрытия торгов. Когда стандартные торговые часы закрыты, вы все равно можете покупать и продавать многие инвестиции благодаря продленным часам, хотя ваши сделки могут выполняться не так быстро и эффективно, как в обычные часы.

Следите, когда вы можете торговать, включая национальные праздники. Время вашей торговли будет другим, если вы покупаете и продаете иностранные акции. Но если вы не инвестируете напрямую в иностранные акции, что не является обычным явлением для инвесторов из США, часы работы международных рынков не так важны для вас.

Никто не хочет застревать, не имея возможности продать неэффективную актив из-за закрытия. Следите за тем, когда вы можете покупать и продавать активы, которыми хотите торговать.