Почему криптовалюта может вступить в «десятилетие Ethereum»


В этом году ситуация в экосистеме Ethereum действительно начала набирать обороты, и нетрудно понять почему: набирающий обороты проект превращается в тягу.

Действительно. , разработчики господствующей платформы смарт-контрактов добиваются больших успехов в предстоящем развертывании крупного обновления «Ethereum 2.0», несколько талантливых команд находятся на пороге прорывных решений масштабирования уровня 2, а пользователи все чаще стремятся использовать децентрализованные приложения Ethereum для широкого множество многообещающих и даже беспрецедентных мероприятий.

Между DeFi, DEX, DAO и NFT 2020 год до сих пор легко стал де-факто «годом Ethereum» в криптоэкономике. Тем не менее, давайте изучим некоторые ключевые тенденции, которые уже указывают путь к возможному «десятилетию Ethereum» в предстоящие годы.

Ethereum обеспечивает большую ценность, чем биткойн

В начале июня 2020 года ежедневные комиссии за транзакции в Ethereum превышали ежедневные комиссии за транзакции в биткойнах. С тех пор Ethereum остается лидером по этому показателю.

Эта реальность ясно указывает на то, что спрос на использование Ethereum растет. Но есть еще один показатель, который еще больше говорит о том, как Ethereum выигрывает от биткойнов, и это ежедневная расчетная стоимость .

Действительно, ранее в июле компания Messari, занимающаяся данными криптоэкономики, отметила, как Ethereum за последнее время превзошел Биткойн, когда дело доходит до ежедневной расчетной стоимости, то есть общей дневной стоимости упрощенных транзакций в долларах США на данном блокчейне. Проще говоря, Ethereum теперь обрабатывает значительно большую ценность, чем биткойн, и это может быть самоусиливающейся динамикой в ​​будущем. У Ethereum больше всего действий, так что именно здесь, так сказать, больше всего действий.

Ежедневный бум активных пользователей

Учитывая, что в этом году в экосистеме Ethereum происходит так много всего, недостатка нет интересных мероприятий для участия. Разнообразие многообещающих возможностей соответственно привело к всплеску активных пользователей Ethereum в последнее время.

Например, активные адреса Ethereum — адреса, которые ежедневно отправляют или получают токены ETH или ERC20 базис — увеличились вдвое с начала года по состоянию на июль. Количество таких адресов в настоящее время не превышает 600 тысяч. Тем не менее, на данный момент 1 миллион и более кажется почти неизбежным.

Смарт-контракт тоже вызывает бум

Активность смарт-контрактов Ethereum начинает взрываться, и нет никаких признаков того, что суета в ближайшее время замедлится.

На прошлой неделе Coin Metrics, провайдер криптовалютных данных, сообщил, что 25 июля было совершено более 3,1 миллиона обращений по контрактам на Ethereum, новый рекорд органической активности — блокчейн. Конечно, есть еще много возможностей для роста, но поддержка деятельности на миллиарды долларов — отличное и легитимизирующее начало.

Объем DEX на беспрецедентных уровнях

Децентрализованные обменные проекты, такие как Uniswap, 1inch и Balancer, являются одними из самых ярких первых звезд Ethereum, и доказательством этому служат цифры.

Это потому, что в июле 2020 года Ethereum растет. В совокупности проекты DEX принесли более 4 миллиардов долларов в торгах — и все они осуществлялись без разрешения, без депозита и круглосуточно. Эта отметка в 4 миллиарда долларов является новым ежемесячным рекордом для объема DEX, но поскольку эти биржи только начинают набирать обороты, это, несомненно, не последний раз, когда этот рекорд продлевается.

Ежемесячный объем DEX. Изображение с помощью defiprime с помощью Dune Analytics

Сияние активов на основе Ethereum

Примечательно, что по состоянию на июль Ethereum- Согласно данным Messari, активы на базе Ethereum пока что являются наиболее эффективным классом активов в 2020 году.

По данным компании, на данный момент средний прирост с начала года для почти 180 рассмотренных активов, обеспеченных Ethereum, составил 130%, в то время как Прирост 10 из этих активов с начала года превысил 500%.

Наплыв давления покупателей в последние месяцы вызван стремительным ростом популярности управляющих токенов в секторе децентрализованных финансов (DeFi) Ethereum, таких как COMP, LEND и SNX. , Эти токены дают пользователям место за столом DeFi, так сказать, пока DeFi процветает.

DeFi достигает 4 миллиардов долларов США

Популярная DeFi Pulse, общая заблокированная стоимость (TVL) — это показатель, который отслеживает общую стоимость активов, заблокированных в протоколах DeFi, в долларах США. Для людей, занимающихся традиционными финансами, мы можем думать о TVL как об измерении активов под управлением (AUM).

Итак, хорошие новости для Ethereum? Его сектор DeFi переживает что-то вроде прорывного года, поскольку этим летом арена в совокупности достигла рубежа в 4 миллиарда долларов США. Это все еще мало, условно говоря, но впечатляют темпы роста: отметка в 1 миллиард долларов TVL была впервые преодолена еще в январе 2020 года, что означает, что DeFi TVL с начала года увеличился в четыре раза.

И это только начало, поскольку есть еще много возможностей для роста. Исследователь Messari Райан Уоткинс недавно подчеркнул, что лучшие проекты DeFi вместе по-прежнему стоят меньше, чем только Bitcoin Cash и XRP. Дело не в том, что BCH и XRP нечего предложить, скорее они не предлагают того диапазона продуктивных вариантов использования, который есть в проектах DeFi, и, следовательно, им не хватает определенного магнетизма. Ожидайте, что и DeFi TVL, и рыночная капитализация проектов DeFi соответственно вырастут в предстоящие годы.

Нежирный протокол

«Тезис о жирном протоколе» существует в криптоэкономике уже несколько лет. Суть его заключается в том, что базовые уровни, такие как Ethereum, будут приобретать большую ценность, то есть будут «толстыми», чем «тонкий» слой приложений, построенных на них.

Этот аргумент казался уместным в течение многих лет, но это подтверждается бросили вызов более чем когда-либо благодаря экосистеме Ethereum. Это потому, что этим летом совокупная рыночная капитализация всех токенов ERC20 на основе Ethereum впервые в истории превысила рыночную капитализацию валюты Ethereum, ETH.

Эта реальность подтверждает тот факт, что Ethereum обеспечивает процветающая экономика здесь и сейчас, и эта платформа становится все более многообещающим направлением для разработчиков приложений.

Ethereum + Bitcoin = Crypto Tour de Force

В настоящее время Биткойн и Эфириум вместе стремятся облегчить транзакции на сумму около 1,3 триллиона долларов в этом году. Триллион .

С этой целью эти блокчейны уже являются историческими и проверенными историями успеха, но еще многое предстоит сделать, и они могут пойти дальше вместе — по крайней мере, в обозримом будущем. Биткойн — это резервуар, когда дело доходит до его основного варианта использования и признания имени, а токенизированные биткойн-проекты на Ethereum могут расширять BTC, чтобы сделать его гораздо более гибким и продуктивным и поднять профиль Ethereum. Такой вид мутуализма может привести к появлению первых 10 триллионов долларов Биткойн + Эфириум.

Ethereum the Kid

Что такое блокчейн Ethereum и проект. сообществу удалось достичь на сегодняшний день не что иное, как невероятно впечатляющее. Но это еще только начало.

Действительно, 30 июля 2020 года Ethereum исполнилось пять лет. И если это то, как далеко может развиться экосистема проекта всего за пять коротких лет, то следующие пять могут оказаться абсолютным рипперами для платформы и ее цветущего уровня приложений. При таких темпах развития Ethereum может стать нарицательным через десять лет.

Заключение

Если вы в криптоэкономику, игнорируйте продвижение Ethereum на свой страх и риск.

Дело не в том, что другие интересные проекты не поднимутся и не упадут в этом пространстве; просто Ethereum становится основным источником притяжения деятельности DeFi и в этом отношении значительно опережает все другие платформы в космосе. Им предстоит многое наверстать, а Ethereum только набирает скорость в последнее время.

Конечно, еще рано. Эфириуму еще многое предстоит сделать. Однако с каждым днем ​​кажется все более и более неизбежным, что экосистема Ethereum будет делать больше, чем просто соответствовать требованиям.