Как разбогатеть на акциях


Инвестирование в компании через фондовый рынок часто рекламируется как способ заработать настоящее богатство для себя и даже для своего семья из поколения в поколение.

Но как люди становятся богатыми на акциях, особенно когда фондовый рынок настолько нестабилен?

Математика, лежащая в основе обогащения на фондовом рынке

Когда в 1980 году Apple стала публичной, цена за акцию составляла 22 доллара. Если бы вы вложили 5000 долларов и держали их до августа 2018 года, вы бы увидели, что цена акции выросла более чем в 10 раз по сравнению с начальной ценой, до 227,63 доллара за акцию. Но что еще более важно, за это время акции разделились 56 раз.

Имея 5000 долларов для инвестирования, вы могли бы купить 227 акций в 1980 году. К 2018 году, после того как Apple разделила свои акции и изменила свою бизнес-модель, несколько раз у вас будет 12 712 акций компании. При 227,63 доллара за акцию ваши первоначальные инвестиции в размере 5000 долларов выросли бы до 2 893 632,56 доллара.

Это использование фондового рынка для обогащения. Действительно богатый. Подобное долгосрочное инвестирование в течение 38 лет сделало бы вас мультимиллионером всего в одной компании.

Так как же сделать так много денег на фондовом рынке? Хотя однозначного правильного ответа не существует, следует помнить о нескольких вещах.

1. Покупай и держи

Пример Apple ясно показывает, что покупка и удержание акций может быть чрезвычайно выгодно для ваших финансов.

«Купи и держи» означает покупку акций и владение ими. на них в долгосрочной перспективе, даже когда фондовый рынок падает.

Большинство легендарных инвесторов проповедуют славу метода «купи и держи». В 2016 году Уоррен Баффет сказал: «Деньги зарабатываются на инвестициях путем инвестирования и владения хорошими компаниями в течение длительного периода времени».

2. Используйте индексные фонды

Выбор одной акции, которая принесет вам богатство, немного нереально. Вот почему так популярно инвестирование в индексные фонды.

Когда вы инвестируете в индексный фонд, вы получаете широкую диверсификацию. Если вы инвестируете в разные компании в один фонд, ваши инвестиции в каждый фонд автоматически уменьшаются. Это означает, что вы зарабатываете меньше от каждой компании. Но и таким образом, если некоторые из компаний окажутся лимонами, вы не потеряете столько денег.

Вместо того, чтобы искать одну акцию, которая навсегда изменит вашу жизнь, инвестирование в индексные фонды — это хорошо. для стратегии «покупай и держи» и чтобы со временем разбогатеть на фондовом рынке.

3. Бюджет для инвестиций

Составление бюджета для вашего дохода — мощный инструмент для ваших инвестиций. Включите свои инвестиционные взносы в свой ежемесячный бюджет, чтобы вы могли отслеживать свои инвестиции с течением времени.

Найдите области, в которых вы можете сократить свои расходы, чтобы увеличить сумму инвестиций. Независимо от суммы, которую вы уже вносите в свои инвестиции, сокращение других расходов может означать вложение еще большего.

4. Короткие продажи

Короткие продажи — это стратегия, противоположная стратегии покупки и удержания. Люди стремятся заработать на рынке в более короткие сроки, и они делают это, «продавая» акции.

Вот суть: вы занимаете акции и продаете их по текущим рыночным ценам и получаете наличные. оплата. Но поскольку вы одолжили только акции, вам нужно заменить акции, которые вы продали. И вы несете ответственность за выплату дивидендов за период, в течение которого вы занимаете акции.

Когда люди продают в короткую, они хотят, чтобы акции резко упали, чтобы они могли выкупить их по гораздо более низкой цене. Это означает, что они могут забрать разницу. А иногда разница составляет много денег, что делает короткие продажи способом разбогатеть на фондовом рынке.

Для коротких продаж требуется знание рынка и обоснованное предположение о том, когда акции упадут. Вы не хотите брать их слишком долго, потому что в конечном итоге вы получите большие дивиденды. Если вас интересуют короткие продажи, вы можете покупать и продавать акции через брокерскую фирму, такую ​​как TD Ameritrade.

5. Последовательно вносите вклад в свой портфель

Постоянный вклад в ваши инвестиции на протяжении многих лет — отличная стратегия для роста богатства на фондовом рынке. Это одна из стратегий, которая работает для средней зарплаты в Америке. Многие люди не имеют огромных сумм денег для инвестирования в любой момент, но имеют меньшие суммы, которые они могут постоянно вносить на протяжении многих лет.

Последовательность — это сильный инвестиционный шаг. Допустим, вы начинаете с первоначальных инвестиций в размере 3000 долларов. Инвестируйте 500 долларов в месяц в течение 30 лет под 6% годовых, и на ваших счетах будет 523 022 доллара.

При 1000 долларов в месяц у вас будет 1 027 897 долларов в конце 30 лет.

Вы можете использовать такой калькулятор, чтобы увидеть, как разные уровни ежемесячных взносов могут повлиять на результаты ваших инвестиций.

А если вы только начинаете, вы можете использовать автоматическое инвестирование такой сервис, как Betterment . Для тех, у кого немного больше опыта, попробуйте Personal Capital . Он не только позволяет вам отслеживать все свои финансы в одном месте, но также имеет отличную службу управления благосостоянием.

6. Понять фондовый рынок и оставаться в центре внимания

Когда дело доходит до роста вашего благосостояния на фондовом рынке, вам нужно иметь работающий понимание самого фондового рынка и уверенность в долгосрочном инвестировании. Очень немногие люди становятся миллионерами в одночасье из-за удачного выбора акций, поэтому не рассчитывайте, что это произойдет с вами.

Сосредоточьтесь на своих инвестиционных целях и сохраняйте спокойствие в периоды спада. Пусть рынок работает на вас.