От ускорителей до венчурного капитала: что лучше для вашего стартапа?


Рост стартапов вырос на 61% с 2014 года и появилось больше инвестиционных программ, поэтому основателям может быть непросто знать, где им заняться. MassChallenge — самый дружественный к стартапам акселератор на планете. world, которые привлекли более 1,1 миллиарда долларов финансирования и создали более 6500 рабочих мест. Мы видели стартапы на всех стадиях роста и знаем, нужны ли сейчас инвестиции, поддержка или и то, и другое, есть вариант для вас.

seed funding Mass Challenge infographic

Коворкинг

Коворкинг стал действительно популярным в последнее время, и рост WeWork является одним из ярких примеров. Коворкинг не является вариантом финансирования вашего стартапа, на самом деле, большинство из них взимает несколько сотен долларов в месяц. Это офисные помещения «по запросу» или «пространство как услуга», где вы можете арендовать место для размещения своего стартапа.

Концепция сообщества — один из ключевых атрибутов коворкинг-пространства. Учредители работают вместе с предпринимателями-единомышленниками и часто получают прямой доступ к юридическим, бухгалтерским и кадровым услугам. Многие коворкинг-пространства также предоставляют такие преимущества, как пространство для проведения мероприятий, еженедельные неформальные вечеринки, а также демонстрационные или питч-вечера.

Известные коворкинги, такие как WeWork и AlleyNYC, часто называют звездами экономики совместного использования. Теперь, когда компании осознают преимущества коворкинга, предприниматели на всех этапах могут принять эту модель, от работы в режиме индивидуального предпринимателя до взаимодействия с сообществом в качестве более крупной компании.

Инкубаторы

Подумайте об инкубаторе так, как следует из его названия: это место для инкубации вашей идеи, разработки бизнес-плана и подготовки вашего стартапа к росту. Инкубаторы обычно работают с молодыми стартапами в течение неопределенного периода времени, а стартапы работают вместе друг с другом в общей среде сотрудничества.

Хотя многие программы финансируются государством, некоторые инкубаторы принимают участие в инкубационных услугах. Инкубаторы обычно предлагают наставничество, доступ к юридическим, бухгалтерским и / или кадровым услугам и подключают свои портфельные компании к крупным сетям инвесторов.

Ускорители

Акселераторы предлагают очень целенаправленную учебную программу с ограниченными временными рамками, в рамках которой стартапы получают наставничество, обучение и сетевые ресурсы. Программы акселерации обычно более конкурентоспособны, чем инкубаторы, и любят работать со стартапами на ранних стадиях, которые уже продемонстрировали значительную популярность или соответствие продукта рынку.

Ускорители поднимут ваш стартап на новый уровень. В случае MassChallenge мы не берем акционерный капитал и предлагаем возможность выиграть долю в несколько миллионов долларов в виде денежных призов без участия в капитале. Хотя MassChallenge — один из немногих, кто не принимает участия в капитале, многие акселераторы делают это в обмен на свои инвестиции.

Кульминацией акселераторов обычно является захватывающий демонстрационный день, когда выпускники программ имеют возможность обратиться к инвесторам.

Соревнования

Конкурсы стартапов подходят практически для любой сценической компании и являются отличным способом получить известность и поддержку. Для компаний на очень ранних стадиях хакатоны — это способ проверить свой продукт или идею перед опытными судьями. В качестве инновационного средства для генерации новых творческих идей глобальные компании, такие как MasterCard и Barclays, организуют хакатоны и конкурсы бизнес-планов для создания новых стартапов, соответствующих их стратегическим интересам. Победители обычно получают денежные призы, возможности наставничества и даже прямой доступ к другим своим стартап-программам.

Для стартапов, находящихся на более поздних этапах разработки, вы можете принять участие в соревнованиях других типов. Двумя наиболее популярными из них являются TechCrunch Disrupt и DEMO. Эти хорошо известные конкурсы обеспечивают стартапам призовые, международное признание и, что наиболее важно, доступ к ключевым инвесторам отрасли.

Crowdfunding

Как следует из названия, краудфандинг задействует коллективную силу толпы. Существует два типа краудфандинга: на основе вознаграждения (например, Kickstarter) и на основе капитала (например, Crowdcube). При краудфандинге на основе вознаграждений денежные взносы обмениваются на продукты или услуги. При краудфандинге акций неаккредитованные инвесторы могут инвестировать в компанию на ранней стадии в обмен на акции. Краудфандинг акций часто используется с большим эффектом, поскольку уже есть первые несколько публичных выходов. Хотя его можно использовать практически на любом этапе, мы не рекомендуем использовать его слишком рано — толпе тоже нужны доказательства поддержки.

Ангельское финансирование

Стартапы, ищущие бизнес-ангелов, обычно находятся на более ранних стадиях развития по сравнению со стартапами, ищущими венчурный капитал. По данным Angel Capital Association, средний размер раунда ангельского финансирования в третьем квартале 2015 года составлял 725 тысяч долларов для раундов предварительного или посевного финансирования. Этапы «предпосевной» или «посевной» обычно используются для создания доказательства концептуального бизнеса и запуска вашей компании. Это также может включать в себя увеличение числа пользователей и демонстрацию тяги к вашему продукту за счет увеличения дохода. Это критический этап, на котором вы можете получить пользу от опытного наставника и советника, который представит вас и обеспечит синергию. Есть несколько отличных сайтов, которые могут связать вас с бизнес-ангелами. Gust.com — это платформа, на которой основатели могут найти крупнейшую глобальную сеть ранних инвесторов по всему миру и связаться с ней. И никогда не стоит недооценивать силу нетворкинга, пытаясь встретиться с потенциальными бизнес-ангелами.

Многие бизнес-ангелы сами являются предпринимателями или бывшими предпринимателями, поэтому бизнес-ангелы — это способ внести свой вклад в общество, помимо финансовой прибыли. Поскольку они инвестируют из собственного кармана, они обычно ищут предпринимателей, которые восприимчивы к наставничеству и готовы к обучению. Отношения с инвестором-ангелом — это не просто деловые отношения с целью получения финансовой выгоды, но отношения, в которых должны выиграть обе стороны. Многие бизнес-ангелы обычно формируют группы бизнес-ангелов для совместного инвестирования в сделки, чтобы получить выгоду от комплексной проверки и объединения своих знаний.

Венчурное финансирование

Венчурное финансирование обычно доступно только компаниям на более поздних стадиях развития. Это то, к чему стремятся многие основатели, но это не должно быть конечной целью. В то время как бизнес-ангелы инвестируют из своего кармана, венчурные капиталисты управляют фондами партнеров с ограниченной ответственностью, ожидающих исключительно высокой прибыли от своих инвестиций. Таким образом, венчурное финансирование является высококонкурентным и избирательным, а средний размер раунда венчурного финансирования обычно составляет не менее 1 миллиона долларов.

В обмен на финансирование венчурные капиталисты обычно получают место в совете директоров и имеют существенное право голоса в стратегическом направлении компании. Они предоставляют компаниям из своего портфеля информацию, связи с клиентами и даже помогают установить партнерские отношения. Сначала постарайтесь построить хороший бизнес, а потом к вам будут приходить венчурные капиталисты.