Ethereum (ETH): лучший рост биткойнов, золота и S & P500 в этом году


С технической точки зрения и с точки зрения приложений, связанных с dApp, у Ethereum в 2020 году будет прорывный год. Но даже при всех имеющихся фундаментальных достижениях не так давно на рынках остро царила неопределенность.

Действительно, еще во время глобального резкого краха рынка в «Черный четверг» 12 марта эфир Цена (ETH) упала почти на 50% за день, так как распродажи затронули все активы с риском. Впоследствии какое-то время казалось, что для ETH все будет ужасно, что бы ни происходило с Ethereum.

Последовавший спад сделал ETH одним из худших активов основного рынка в период с середины февраля. и конец марта, отставая только от сырой нефти.

S&P 500 упал на 25% с пика, но как насчет всех других индексов, секторов и товаров? Золото — единственный актив с наибольшей доходностью с доходностью 0,3% с февраля. Эфириум — чуть ли не худший из всех. Только бить маслом. Биткойн также является одним из худших исполнителей.

Но перенесемся на несколько месяцев вперед. , и все выглядит иначе для ETH.

WSJ выделяет недавний запуск ETH

Если у Эфириума и есть лучшая надежда на Черный четверг, так это то, что крах рынка вызвал взрыв активности вокруг децентрализованных бирж и стейблкоинов, и с тех пор эта активность только продолжала расти.

Фактически, этот всплеск привел к другим основным тенденциям роста Ethereum, которые происходят прямо сейчас, а именно DeFi, выращивание урожая , токены управления, DAO, NFT и т. д. Поскольку все эти секторы начинают нагреваться, давление покупателей вокруг ETH также возросло.

Например, Wall Street Journal недавно опубликовал график под названием «Crypto Rally», на котором показано, что эфир (ETH) значительно превосходит биткойн (BTC) и традиционные активы, такие как золото, Nasdaq Composite и S & P500 с начала года до начала года (YTD).

Но даже этот новый рисунок уже устарел, спасибо к еще более недавнему давлению на покупку ETH. В то время как WSJ прогнозирует рост ETH с начала года на уровне ~ 160%, сейчас эта цифра приближается к 200%, согласно данным сайта криптоаналитики Messari.

По крайней мере, этот рост рыночной капитализации Ethereum предполагает, что В криптоэкономике растет оптимизм в отношении того, что платформа смарт-контрактов уже может делать здесь и сейчас, а также в отношении того, что платформа сможет делать в будущем.

Лидерство в следующем бычьем забеге?

Прошло два с половиной года с тех пор, как закончился последний бычий рост криптоэкономики. Но если вы помните, именно первоначальные предложения монет (ICO) на базе Ethereum спровоцировали безумие рынка, которое привело к последнему бычьему бегу. Может ли быть, что Ethereum будет вести криптовалюту по аналогичному пути в 2020 году?

Это то, что некоторые люди говорят прямо сейчас в свете того, насколько популярной стала растущая арена децентрализованных финансов (DeFi) Ethereum, в частности, в космосе. проекты, ориентированные на управление, такие как MakerDAO, Compound, Aave, Synthetix, UMA, Balancer, yearn.finance и другие.

Недавнее начало стратегии «выращивания урожая» вокруг этих проектов DeFi принесло много нового глаза внутрь, и домино упадет соответственно. Остается только увидеть, будет ли полномасштабная бычья гонка, но если она все-таки состоится, остается мало загадки относительно того, что несет ответственность: Ethereum.

Но у нового бычьего рынка есть и обратные стороны. Множество новых денег вызывает интерес со стороны злоумышленников, некоторые из которых будут стремиться пустить форк проектов управления для создания «новых» проектов за легкие деньги, точно так же, как мы видели больше, чем ненужные ICO в 2017 году.

Хорошая новость заключается в том, что сейчас в криптопространстве улучшена образовательная инфраструктура, поэтому выявлять и блокировать вредоносные проекты должно быть проще.

Вопрос в том, продолжит ли ситуация улучшаться в динамике на несколько недель вперед, какова максимальная сумма ETH на этом этапе? Предыдущий рекордный максимум эфира составлял более 1430 долларов — сможет ли криптовалюта превзойти эту отметку в обозримом будущем?