Цена на биткойны: уровень $ 12 000 доказывает, что твердый орешек


Цена биткойна временно пересекла отметку в 12 000 долларов во второй раз менее чем за две недели, но снова резко упала, упав в процессе на 500 долларов. Эксперты говорят, что любое продолжительное действие на сумму выше 12 000 долларов может привести к достижению многолетних максимумов при тестировании криптовалюты, возможно, в погоне за рекордным максимумом в 19 800 долларов (ATH).

Аналитики рынка говорят, что умные деньги будут продолжать поступать в такие активы, как биткойн (BTC) и золото, поскольку инвесторы стремятся застраховаться от обесценивания валюты. И BTC, и золото, похоже, продвигаются по схожим траекториям движения цены, причем последнее недавно впервые пересекло 2000 долларов за унцию.

BTC заполняет разрыв между фьючерсами, вызывая падение цены

Цена биткойна произошел небольшой откат на 4% после пересечения $ 12 000 ранее в понедельник (10 августа 2020 г.). Падение означает, что BTC заполнил последний разрыв по фьючерсам на биткойн CME на уровне 11700 долларов.

Bitcoin Price Fills CME Futures Gap

Биткойн дважды пытался преодолеть ценовую отметку в $ 12 000 за последние две недели с обоими пытается увидеть незначительную коррекцию.

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации выросла на 64% с начала года (с начала года), что делает BTC одним из самых эффективных активов в 2020 году. Несмотря на падение до 3800 долларов за период Рыночная распродажа в «черный четверг», цена биткойнов восстановилась и вполне может быть на пути к установлению нового максимума выше $ 12 000.

На момент написания статьи цена биткойна находится в восходящем тренде, уходя от падения в 500 долларов, пытаясь повторно протестировать уровень сопротивления в 12 000 долларов еще раз. При цене выше 12 000 долларов BTC, вероятно, встретит следующее сопротивление между ценовыми диапазонами от 12 900 до 13 000 долларов, уровень, которого не достигали с середины июня 2019 года.

Цена на биткойны, преодолев многолетнее сопротивление, может положить окончательную печать на аргументе бычьего рынка в пользу BTC. Когда в мае произошло сокращение вдвое, нарастает оптимизм в отношении того, что Биткойн движется к новому рекордному уровню, как и все предыдущие мероприятия по субсидированию вознаграждений за блок.

Asian Capital Fight способствует росту цен на биткойны

В своем твиттере в понедельник Макс Кейзер назвал растущую экономическую и политическую напряженность в Азии одной из движущих сил роста цены на биткойны. По словам Кейзера »« бегство капитала из Азии происходит по биткойн-экспрессу ».

Сторонник BTC подчеркнул переносимость Биткойна в отличие от золота как главную причину своего предпочтения по сравнению с последним при перемещении богатства между географическими точками. За последние несколько лет биткойн стал популярным для трансграничных переводов средств с почти незначительной комиссией, при этом киты могут переводить сотни миллионов долларов без необходимости использования банков или других финансовых учреждений.

Поскольку США и Китай все больше обостряют экономическую борьбу, богатые китайцы могут попытаться вывести свои состояния из страны, чтобы предотвратить любую девальвацию из-за обесценивания валюты. За пределами Азии крупные экономики, такие как США и Европейский союз (ЕС), настроены на новые планы расходов на стимулирование экономики, чтобы спровоцировать восстановление экономики.

Еще в июле лидеры ЕС одобрили пакет расходов на сумму 2 триллиона долларов, а Конгресс США планирует продвинуться вперед с очередным раундом стимулирующих чеков для поддержки безработных американцев. Аналитики рынка говорят, что эти действия вызовут дальнейшую девальвацию валюты, которая может подтолкнуть такие активы-убежища, как BTC, к новым высотам.